16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
9 мая 2022, 16:36 Технологии

NashStore открыли для разработчиков

Лента новостей

Это российский магазин Android-приложений. Для пользователей магазин откроется 16 мая, его можно будет скачать в формате APK

Фото: unsplash.com

Обновлено в 19:43

Российский магазин приложений NashStore доступен для разработчиков. Об этом сообщает АНО «Цифровые платформы» — создатель сервиса.

С 9 мая разработчики приложений могут регистрироваться на сайте сервиса и загружать через него свои приложения в магазин, при этом будет доступен экспорт данных из магазина Google. Отмечается, что все приложения пройдут проверку на вредоносные программы.

«Цифровые платформы» обещают, что через несколько недель в NashStore загрузят и платежные сервисы. У владельцев телефонов на Android появится возможность скачивать приложения с 16 мая.

Создатели NashStore пригласили разместиться на площадке большое количество владельцев приложений. Среди них крупные банки — ВТБ, «Открытие», Сбербанк, «Еаптека», приложение для знакомств «Мамба» и многие другие.

Business FM спросила генерального директора интернет-сети знакомств «Мамба» Андрея Бронецкого, будет ли его компания размещать свое приложение в новом магазине.

Андрей Бронецкий генеральный директор интернет-сети знакомств «Мамба» «Думаю, что это сделать, конечно, там нужно, для нас это по трудозатратам особо ничего не стоит. Минусов в этом нет для нас, то есть мы размещались в сторах Play, размещались в сторах Huawei, если взять, например, для понимания, Китай — у них нет Google Play, у них там штук десять сторов, каждый производитель телефона размещает свой. В целом это небольшие относительно затраты на масштабирование на другую платформу. Другое дело, что это зависит от того, есть ли там трафик. В Иране же давно такая ситуация, у них есть свой стор достаточно давно — и под iOS, и под Android».

Планирует разместить приложение в NashStore и основатель «Суточно.ру» Юрий Кузнецов:

Юрий Кузнецов основатель «Суточно.ру» «В данный момент есть ощущение, что это малоперспективный стор. До тех пор пока работают App Store и Google Play, я думаю, что у NashStore нет никаких шансов пробиться и стать популярным. Вполне возможно, мы разместим, потому что специально программировать его не надо, как я понимаю, версия для Google Play будет залита в NashStore. Нам это ничего не стоит, и, скорее всего, мы разместим, как и в AppGallery в свое время разместили. Толку немного, но там какие-то единичные случаи установок, скорее всего, будут. Это будет не для массового пользователя, а для того чтобы быть везде. Абсолютно никакого труда не стоит — программисты готовят отдельную сборку и заливают в NashStore, отдельно программировать ничего не надо».

Сейчас существует большое количество альтернативных магазинов приложений. Amazon App Store, ApkPure, 4PDA, Aptoide и другие. Кроме того, у компаний Huawei, Xiaomi и Samsung также есть свои магазины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию