16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
10 мая 2022, 06:30 Технологии

Вице-премьер Юрий Борисов: «Кинжал» и «Калибр» проходят модернизацию

Лента новостей

Зампред правительства сообщил, что, в частности, была серьезно модернизирована система информационного обеспечения применения крылатых ракет «Калибр»

Российское высокоточное оружие, в том числе крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковой комплекс «Кинжал», проходит модернизацию. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в интервью «Интерфаксу».

Он заявил, что ничего подобного «Кинжалу» нет ни у одного государства. «Ракету, летящую со скоростью, превышающей скорость звука более чем в десять раз, и при этом маневрирующую на всей траектории своего полета, действительно невозможно перехватить средствами ПВО-ПРО», — сказал вице-премьер.

Зампред правительства сообщил, что, в частности, была серьезно модернизирована система информационного обеспечения применения крылатых ракет «Калибр», это в разы сократило сроки их подготовки к боевому применению.

«Сейчас идет работа над увеличением дальности применения «Калибра», а также над расширением возможностей взаимодействия с различными средствами целеуправления, в том числе с беспилотниками», — рассказал Борисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию