16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
4 мая 2022, 18:30 Недвижимость
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: ЕС может запретить гражданам РФ покупать недвижимость в Европе

Лента новостей

Агентство ссылается на оказавшийся в его распоряжении документ Еврокомиссии, в котором говорится о запрете на прямую и косвенную продажу и передачу прав собственности на недвижимость для граждан России — физлиц и компаний

Фото: unsplash.com

Власти Евросоюза хотят запретить россиянам покупать недвижимость в Европе, пишет Bloomberg со ссылкой на некий документ Еврокомиссии, который оказался в распоряжении издания.

Речь идет о запрете как на прямую, так и на косвенную продажу или передачу прав собственности. А также на доли в коллективных инвестиционных предприятиях, предоставляющих доступ к европейской недвижимости. Предполагается, что запрет будет действовать как в отношении физлиц, так и компаний из России.

Правда, по словам директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марины Шалаевой, в нынешних условиях на недвижимость в Европе спроса среди россиян нет. Все ушли на Ближний Восток.

Марина Шалаева директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank «За последние два месяца наибольшей популярностью у нас пользуются Арабские Эмираты — Дубай и Абу-Даби — и Турция (Стамбул и Бодрум). В основном недвижимость приобретается с целью инвестиций: что касается Арабских Эмиратов, то это растущий рынок. Он начал восстанавливаться еще во время пандемии, цены начали расти, до сих пор они не достигли уровня 2014 года, то есть еще они примерно на 30% ниже, чем пиковые цены 2014-го, поэтому сюда сейчас стекаются очень активно инвестиции. Также здесь есть большие возможности для бизнеса, релокации, учитывая, что здесь лояльная налоговая политика для инвесторов и компаний, которые сюда сейчас релоцируются».

Из европейских стран, по словам эксперта, хоть какой-то интерес россияне проявляют разве что к кипрской недвижимости. Но количество сделок несопоставимо с временами, когда на Кипре действовала паспортная программа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию