16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1274.97
22 апреля 2022, 19:32 ПравоКриминал

Арестованы руководители финансовой пирамиды Finiko

Лента новостей

На имущество обвиняемых на общую сумму более 1,3 млрд рублей наложен арест

Суд арестовал всех шестерых руководителей и активных участников финансовой пирамиды Finiko. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Этих людей, имена которых не названы, задержали 20 апреля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Операцию проводили сотрудники МВД совместно с бойцами Росгвардии.

Ущерб от деятельности Finiko превышает 5 млрд рублей. Среди 5 тысяч потерпевших — россияне, граждане СНГ, стран Европы и США.

Как напоминает «Лента.ру», Finiko начала привлекать средства граждан в 2018 году, обещая месячную доходность в 20-30%. Сотрудники организации предлагали людям инвестировать в криптовалюту и фондовые биржи.

Основателя Finiko Кирилла Доронина арестовали в конце июля 2021 года в Казани, пишет ТАСС, а в сентябре также в Татарстане задержали одного из лидеров этой финансовой пирамиды Ильгиза Шакирова, получившего статус вице-президента компании. Еще одного вице-президента задержали в Улан-Удэ.

Правоохранители провели более 70 обысков, у подозреваемых были изъяты компьютеры, информация на которых может помочь в расследовании уголовного дела.

На имущество обвиняемых на общую сумму более 1,3 млрд рублей наложен арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию