16+
Понедельник, 16 мая 2022
  • BRENT $ 109.99 / ₽ 6973
  • RTS1174.06
24 января 2022, 07:40 Право

В Омской области подростки признались в убийстве семьи

Лента новостей

Погибла семейная пара и их десятилетняя дочь

Подростки, задержанные по подозрению в тройном убийстве в Омской области, дали признательные показания, сообщает СУ СКР по Омской области. Ранее сообщалось, что в доме в селе Юрьевка были обнаружены тела 35-летней женщины, ее десятилетней дочери-инвалида и 38-летнего сожителя со следами насильственной смерти.

Оперативники установили, что к преступлению причастны 14-летняя дочь погибшей женщины и 17-летний друг дочери. Подозреваемые были задержаны в воскресенье.

По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним, из-за чего в семье сложились неприязненные отношения. Пара разработала план действий. В ночь убийства молодой человек пробрался в дом через незапертую дверь и нанес спящим людям смертельные ножевые ранения.

После этого дочь убитой, взяв с собой шестилетнего брата, пришла к соседям и сообщила, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей. Она также предоставила полицейским «заведомо ложные сведения о его внешности», отмечается в сообщении.

В ходе расследования полицейские усомнились в рассказе девочки. На допросах подростки сознались в содеянном, а молодой человек показал, куда выкинул орудие убийства. Расследование этого дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию