16+
Понедельник, 16 мая 2022
  • BRENT $ 109.99 / ₽ 6973
  • RTS1174.06
24 января 2022, 00:44 Общество

Снежные ливни парализовали Краснодарский край

Лента новостей

Высота снежного покрова превысила 40 сантиметров и стала рекордной за всю историю метеонаблюдений. Аэропорт Краснодара уже дважды приостанавливал работу

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Аномальный снегопад на Кубани продолжается уже вторые сутки. В понедельник, 24 января, осадки не прекратятся, прогнозируют синоптики, в регионе действуют экстренные и штормовые предупреждения.

В 34 городах и районах Краснодарского края был введен режим повышенной готовности. Понедельник в столице Кубани объявлен выходным для школьников. Городские службы будут расчищать улицы. Из-за погодной аномалии в выходные общественный транспорт ходил с перебоями.

Вот что рассказал Business FM журналист, корреспондент информационного агентства KrasnodarMedia Дмитрий Мирошников.

Дмитрий Мирошников журналист, корреспондент информационного агентства KrasnodarMedia «Городские власти, несмотря на то, что команда у нас поменялась относительно недавно, более-менее отрабатывают то, что они должны отрабатывать. Другое дело, что, действительно, случилось аномальное выпадение снега. Снег, конечно, бывает каждый год, но такой снег — это редкость, завалило все. Есть проблемы с транспортом, не убирают у части дворов мусор. И Краснодар сейчас несколько напоминает Петербург с его кризисом коммунальной реформы, судя по новостям, и сами жители что-то расчищают у домов. Нам повезло, что при сильных снегопадах температура не опустилась сильно. То есть у нас днем чуть ниже нуля температура».

Международный аэропорт Краснодара в воскресенье, 23 января, дважды приостанавливал работу из-за снижения коэффициента сцепления на взлетной полосе. Вот что сообщил вечером в воскресенье представитель аэропорта, руководитель пресс-службы ГК «Аэродинамика» Виталий Коренюгин.

Виталий Коренюгин представитель краснодарского аэропорта, руководитель пресс-службы ГК «Аэродинамика» «В связи с усилением ливневого снегопада аэропорт прекратил принимать воздушные суда, четыре рейса ушли на запасные аэродромы — два в Анапу, в Минводы и в Ростов. Происходит расчистка взлетно-посадочной полосы, ее обработка, и аэропорт планирует со снижением снегопада возобновить работу».

Авиакомпании начали массово переносить рейсы еще в субботу, 22 января, пассажиров разместили в гостиницах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию