16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6841
  • RTS1401.88
3 декабря 2021, 21:13 Право

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Лента новостей

Заседание прошло в отсутствие обвиняемого, который находится на Кипре

Зюзинский суд Москвы назначил штраф в размере 100 тысяч рублей рэперу Элджею (настоящее имя Алексей Узенюк). Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Мария Ерохина, он был признан виновным в пропаганде наркотиков с использованием интернета (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ).

По ее словам, слушание прошло в отсутствие Узенюка: его интересы представлял адвокат. По данным телеграм-канала People Talk, Элджей уже месяц находится на Кипре, где якобы получает кипрское гражданство.

Как следует из решения суда, в случае неуплаты Узенюком штрафа в течение 60 дней со дня вступления решения в силу, на него может быть наложен штраф в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Адвокат певца Илья Новиков заявил Business FM, что не согласен с принятым решением и уже подал на него жалобу.

Рэпер Элджей известен не только сольной карьерой, но и как бывший муж блогера и телеведущей Насти Ивлеевой. В 2021 году журнал Forbes в списке «50 самых успешных звезд России» поместил его на 40-ю строчку с доходом в 2 млн долларов.

Ранее Зюзинский суд Москвы оштрафовал за аналогичное правонарушение (пропаганду наркотиков в интернете) блогера и журналиста Юрия Дудя и рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева), на 100 тысяч рублей каждого. Последнего глава СК Александр Бастрыкин недавно обвинил в торговле наркотиками в интернете. После этого Моргенштерн уехал в ОАЭ.

Все вышеназванные дела инициировала директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина. Она пожаловалась в полицию на пропаганду наркотиков в песнях и клипах артистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию