16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6838
  • RTS1401.88
3 декабря 2021, 12:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко сообщил, кто получит медотвод от вакцинации против ковида

Лента новостей

По словам главы Минздрава, справки будут выданы людям с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями

Медотвод от вакцинации против коронавируса смогут получить люди с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями. Об этом на международном форуме гражданского участия «Мы вместе» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Сегодня проект документа (со списком противопоказаний к вакцинации) сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом. В первую очередь это аллергические реакции, которые отражены в инструкции, и непереносимость того или иного компонента препарата, острые инфекционные заболевания», — сказал он.

Министр отметил, что сейчас волна коронавируса в России идет вниз, но болеющих все еще много, поэтому необходимо продолжать вакцинацию. «В последнюю волну подъема заболеваемости — сейчас она спускается вниз — мы спустились уже на количество заболевших и наблюдаемых в системе здравоохранения, приближающихся к 900 тысячам», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава также сообщил, что для пациентов с особенностями иммунитета, возможно, понадобится бустерная доза вакцины от ковида. Он добавил, что в России пока нет случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон». Ведомство отправило запрос на получение образца нового варианта COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию