16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6838
  • RTS1401.88
3 декабря 2021, 12:56 Общество

На «Красной Поляне» начался горнолыжный сезон

Лента новостей

Изначально открытие сезона планировалось на более поздний срок, однако выпавший снег откорректировал сроки. Курорты «Роза Хутор» и «Газпром» пока придерживаются изначальных планов

Горнолыжный сезон открылся на курорте «Красная Поляна» в горах Сочи, для катания доступны четыре трассы, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

«Сегодня мы первыми в Красной Поляне начинаем зимний сезон. Для катания доступны четыре трассы: это «зеленая» трасса «Первый снег» на высоте 2 200 м и три трассы горной долины «Цирк-2» на высоте 2 050 м: «синие» трассы «Цирк-2» и «Восточная» и «красная» трасса «Аибга», — сказала собеседница агентства.

Изначально курорты планировали открыть сезон позже, но выпавший снег сдвинул начало сезона на «Красной Поляне». В четверг в горах Сочи снова прошел снег.

Загрузка номерного фонда на курорте на ближайшие выходные, как уточнили в пресс-службе, составляет около 40%.

Курорты «Роза Хутор» и «Газпром» пока придерживаются изначальных планов. Вместе с тем, «Роза Хутор», где открытие сезона запланировано на 17 декабря, запустил систему для создания искусственного снега. По словам замгендиректора по эксплуатации курорта Сергея Чернова, если позволят погодные условия, часть трасс могут открыть раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию