16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6839
  • RTS1401.88
3 декабря 2021, 10:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центру имени Гамалеи не нужен образец «омикрона» для адаптации против него вакцины

Лента новостей

По словам Гинцбурга, главное — знать нуклеотидную последовательность вируса

Вакцины против новых вариантов коронавируса, в том числе «омикрона», можно адаптировать, не имея образца штамма. Как сообщил ТАСС директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, главное — знать нуклеотидную последовательность вируса.

«Мы сделали новую последовательность на основе новой нуклеотидной последовательности, которая опубликована, как мы это делали для всех предыдущих штаммов, которые стоят в пробирках в холодильнике», — сказал Гинцбург. Он заявил, что
в Центре имени Гамалеи пока нет образца «омикрона». »Я жду его от Минздрава или когда появится у нас инфицированный, тогда мы его выделим. Так все наши коллекции пополняются», — пояснил эксперт.

Новый штамм коронавируса, названный ВОЗ греческой буквой «омикрон», был обнаружен на юге Африки. Согласно предварительным данным, штамм обладает повышенной способностью к распространению. Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что производители российских вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» при необходимости смогут поставить на рынки сотни миллионов доз вакцины, адаптированной к штамму «омикрон», к концу февраля 2022 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию