16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6840
  • RTS1401.88
3 декабря 2021, 07:12 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава РФПИ считает, что бюрократия мешает одобрению «Спутника V» в ВОЗ

Лента новостей

Минздрав поддерживает очень позитивные контакты по сотрудничеству с организацией

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не одобрила вакцину «Спутник V» из-за незначительных бюрократических вопросов. Такое мнение в интервью аргентинской газете La Nacion выразил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, Минздрав поддерживает очень позитивные контакты по сотрудничеству с ВОЗ.

«Эффективность и безопасность вакцины «Спутник» подтверждена клиническими испытаниями и ее использованием в кампаниях по вакцинации по всему миру. Регуляторы из 71 страны одобрили ее применение, и мы надеемся, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем. Учитывая многочисленные публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира, подтверждающие эффективность «Спутника», мы не видим особых причин, по которым ВОЗ медлит с одобрением вакцины. Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер», — сказал глава РФПИ.

Он добавил, что сейчас вакцинация «Спутником» позволяет въезжать в более чем 100 стран. Вакцинированные этим препаратом могут посетить 31 страну, и у них не запросят дополнительные документы о COVID-19. Дмитриев отметил, что после одобрения вакцины Всемирной организацией здравоохранения число таких стран вырастет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию