16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5240
  • RTS1668.26
28 октября 2021, 10:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Кремле изменят стратегию по пропаганде вакцинации от COVID-19

Лента новостей

Прививочная кампания в стране была признана неэффективной

Российские власти готовят новую информационную кампанию в сфере вакцинации от коронавируса. Предыдущая признана неэффективной из-за слишком активной агитации и невнимания к регионам, пишет «Коммерсантъ».

Теперь к пропаганде вакцинации планируется подключить добровольцев и экспертов, а повестку будет формировать внутриполитический блок Кремля.

Ранее о провале прививочной кампании в стране заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По официальным данным, в России полностью вакцинированы чуть более трети населения.

По данным издания, пока единая концепция кампании окончательно не сформулирована, однако озабоченность этой темой высокая. Если прежняя агитация за прививки была слишком агрессивной и акцентировала внимание на угрозе смерти, то теперь «убеждать будут мягче».

Россиянам разъяснят, что только с вакциной можно будет жить полной жизнью, например ходить в кино, учиться. Планируется также усилить идеологическую борьбу с антиваксерами.

Эксперты приводят в пример государства с успешными темпами вакцинации. Они смогли донести до граждан непосредственную связь между снятием ограничений и необходимостью прививаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию