16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5236
  • RTS1668.26
27 октября 2021, 19:54 ФинансыРынки

Путин оценил ситуацию на мировом рынке энергоносителей

Лента новостей

По словам президента России, она остается крайне нестабильной

Ситуация на глобальном рынке энергоносителей пока остается крайне нестабильной, отметил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы с вами регулярно проводим такие обсуждения, и это очень важно, особенно на фоне текущей ситуации на мировом рынке энергоносителей. А она, как знаете, остается крайне нестабильной», — заявил президент на совещании по вопросам освоения и развития ресурсного потенциала газовых месторождений Ямала.

По словам главы государства, уровень запаса газа в европейских подземных газохранилищах существенно ниже среднего показателя за последние пять лет. При этом напряженная ситуация на энергорынках в Европе несет угрозы и для России.

Президент также указал, что «Газпром» полностью выполняет долгосрочные соглашения с европейскими странами, а российские потребители полностью обеспечены газом. Путин поручил «Газпрому» после завершения закачки газа в ПХГ в России увеличить закачки в свои хранилища в Европе.

В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» закончит закачку газа в российские ПХГ к 1 ноября. По его словам, «Газпром» достигнет целевого показателя закачки газа в ПХГ в 72 млрд кубометра 1 ноября, а полностью закончит закачку 8 ноября. «Газпром» готов продолжить закачку газа в ПХГ Европы после заполнения хранилищ в России, заявил Миллер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию