16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5236
  • RTS1668.26
25 октября 2021, 21:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова оценила уровень вакцинации и нынешнюю заболеваемость коронавирусом в регионах

Лента новостей

По словам главного санитарного врача России, в регионах, где привившихся от ковида больше 60%, заболеваемость ниже, чем летом

В тех российских регионах, где доля привившихся превышает 60%, заболеваемость коронавирусом меньше летних показателей. Об этом заявила в понедельник главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Первого канала, передает ТАСС.

«Там, где у нас в субъектах [Федерации] высокий уровень иммунизации… где иммунизация выше 60%, в этих субъектах меньше не только удельный вес заболевших, но интенсивные показатели на 100 тысяч населения ниже, чем они были летом», — заявила Попова.

Главный санитарный врач также напомнила, что обязательная вакцинация для некоторых категорий жителей, в том числе тех, чья работа предполагает частые контакты с другими людьми, введена уже в 84 регионах. Она также отметила, что российские вакцины не содержат живого вируса, поэтому от них нельзя заразиться COVID-19.

«Ни одна вакцина не содержит живого вируса. «Спутник V» содержит фрагмент, «ЭпиВакКорона» содержит три фрагментика маленьких, искусственно синтезированных… и вакцина Института имени Чумакова содержит убитый вирус, неживой. Никто живую вакцину такую не делает», — сказала Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию