16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
16 октября 2021, 16:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Самой вероятной причиной горения торфяников в Екатеринбурге назван поджог

Лента новостей

Тление торфяников, вызвавшее на этой неделе смог над городом, все еще продолжается, хотя несколько очагов пожара удалось потушить

Фото: depositphotos.com

Поджог — наиболее вероятная причина возгорания торфяников в Екатеринбурге. Об этом заявляет МЧС.

Тления торфяников, из-за которых на этой неделе несколько раз накрывало смогом весь Екатеринбург, продолжаются. По данным спасателей, за минувшие сутки ликвидировано
пять очагов пожара, но продолжают действовать еще 27.

В ближайшем к пожарам микрорайоне Солнечный концентрация оксида углерода превышена более чем в 1,5 раза, сообщал Роспотребнадзор.

О ситуации рассказывает корреспондент Business FM в Екатеринбурге Виталий Русин:

— Трудно сказать, стала лучше ситуация или хуже, потому что многое в ощущениях зависит от направления ветра. Сейчас я живу рядом с центром, и у нас около открытого окна пахнет совсем немножко. Но ночью это окно на проветривание трудно было даже поставить, потому что запах дыма все равно был, но не такой сильный, как на днях.

— Про поджог как наиболее вероятную причину пожаров торфяников.

— Вообще, про поджоги по торфяникам никогда не слышал, чтобы их где-то поджигали. Я не знаю, может быть, кто-то костерок во время бабьего лета за городом и развел, и из-за этого, может быть, загорелась трава, а потом торфяники. Сейчас у нас тепло довольно-таки, осадков нет, возможно, кто-то поехал просто на окраину города, потому что рядом с городом возгорание произошло. Вообще, на самом деле всю неделю еще и разные слухи появляются периодически, появлялись в день сильного задымления у нас разговоры о том, что, возможно, район Солнечный, наиболее близкий к этому возгоранию, эвакуируют, но никаких подтверждений от МЧС и властей не было.

В минувший четверг, когда смогом от тления торфяников заволокло весь Екатеринбург, местные жители сравнивали ситуацию с «Мглой» Стивена Кинга и фильмом ужасов «Сайлент Хилл».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию