16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
15 октября 2021, 21:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России подана заявка на регистрацию препарата от коронавируса «МИР-19»

Лента новостей

Лекарство проходит вторую фазу клинических исследований

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал 14 октября в Минздрав заявку на регистрацию препарата для лечения коронавируса «МИР-19». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на госреестр лекарственных средств.

Препарат в форме лиофилизата, то есть сухого вещества, предполагается производить в Красном Селе в Петербурге.

«Дата регистрации входящего номера — 14 октября 2021 года. Торговое наименование — «МИР-19». Международное непантованное наименование — синтетическая малая интерфирирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК)», — цитирует ТАСС реестр.

Как ранее сообщала глава ФМБА Вероника Скворцова, препарат не влияет на человеческий геном и иммунитет, он безопасен. При этом лекарство прекращает репликацию вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.

Лекарство проходит вторую фазу клинических исследований, сообщила Скворцова. Подать документы и зарегистрировать препарат по ускоренной процедуре планировалось в конце 2021-го или начале 2022 года.

ФМБА получило патент на этот препарат в апреле, информация о нем была опубликована в европейском журнале Allergy. Сообщалось, что этот противовирусный препарат можно вводить через нос или с помощью ингаляций для профилактики или лечения COVID-19.

Аббревиатура МИР расшифровывается как «малая интерферирующая РНК».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию