16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 5931
  • RTS1877.99
25 сентября 2021, 16:37 Политика

РИА Новости: правительство Крыма ждут кадровые перестановки

Лента новостей

Ранее своих должностей лишились вице-премьер и министр строительства, буквально на следующий день их арестовали. Сейчас в отставку ушел министр транспорта

Здание правительства Республики Крым.
Здание правительства Республики Крым. Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Обновлено в 16:50

В Крыму планируются отставки нескольких чиновников, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в местном кабмине. Собеседники агентства также допускают, что должностей лишатся главы некоторых городов. Курс обновления может коснуться и вице-премьеров: их число, возможно, сократится. Днем 25 сентября стало известно, что в отставку ушел министр транспорта Евгений Исаков, на этом посту он проработал меньше года.

В четверг, 23 сентября, глава региона Сергей Аксенов снял с должности вице-премьера Евгения Кабанова. Днем ранее покинул пост министра строительства и архитектуры Михаил Храмов. А уже 24 сентября Кабанова и Храмова арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Теперь им грозит до десяти лет лишения свободы.

В республике уже не первый год наблюдается проблема с кадрами. Комментирует крымский журналист Александр Горный.

Александр Горный крымский журналист «На данный момент мы видим, что уволили вице-премьера, который курировал федеральные целевые программы, и министра строительства. Это очень серьезный удар по плану выполнения федеральных целевых программ по Крыму. Большинство успехов, которые мы сейчас видим, связаны с федеральными проектами, федеральными менеджерами. На местах, к сожалению, идут какие-то сплошные сбои и посадки, которые мы наблюдаем в последнее время. Крым, наверное, лидер по количеству посадок высокопоставленных чиновников. Уже третий вице-премьер, Кабанов Евгений, посажен на днях (взят, во всяком случае, под стражу), арестован предыдущий вице-премьер, Нахлупин, первым вице-премьером, которого посадили, был Казурин. По моим источникам, в Кремле крайне раздражены тем, что происходит в Крыму, недовольны плановыми показателями. Доска запасных кандидатов у Аксенова практически отсутствует, а брать команду — не единичных чиновников с материка, а именно команду — для решения тех или иных вопросов в Крыму он не готов. Очень странно, что Сергей Валерьевич не реагировал на эти все истории до выборов».

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма была утверждена в 2014 году. Она должна была включить 637 объектов, общий размер финансирования составил более 700 млрд рублей. Сроки реализации — до 2025 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию