16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 5931
  • RTS1877.99
25 сентября 2021, 12:21 Общество

Ливневые дожди в Сочи превратили дороги в реки

Лента новостей

Непогода в городе продолжается уже неделю. Из-за подтопления временно были перекрыты дороги в районе Лоо, Вардане и Буу. А первую гонку серии «Формула-2» перенесли на неопределенный срок

Фото: Максим Шеметов/Reuters

Из-за обильных осадков в реках Буу и Лоо в Сочи резко поднялся уровень воды. Судя по видео, которые появляются в соцсетях, затоплены несколько центральных улиц и участок федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи. ФКУ «Упрдор «Черноморье» сообщает, что движение по дороге к полудню 25 сентября восстановили.

Прогнозы синоптиков неутешительные: в выходные и вовсе ожидаются мокрый снег, град и смерчи. В городе объявлено экстренное предупреждение.

Корреспондент Business FM Александра Сидорова сейчас находится в Сочи на «Кинотавре». Вот что она рассказывает:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «Я прошла сегодня утром на пресс-конференцию в гостиницу «Жемчужина», где располагается штаб фестиваля. Шла пешком от остановки «Театральная», это заняло, наверное, семь минут. Город нельзя сказать, что затоплен, но подтоплен. Есть большие лужи, местами текут довольно крупные ручьи на дорогах. Пробки образовались в центре, пока я ехала, в несколько из них попала. Тарифы такси взлетели: вчера вечером, чтобы добраться от Зимнего дворца до апартаментов, в которых я остановилась, мне потребовалось 450 рублей, в то время как в обычную погоду в предыдущие дни в то же приблизительно время за тот же маршрут я отдавала в районе 200 рублей. На улице откровенно малолюдно — люди в дождевиках и с зонтиками. Зонтик лично меня не спас, потому что дождь достаточно интенсивный, слышен гром и сверкает молния. Прогноз погоды неутешительный — дождь будет и сегодня, и завтра. То, что происходит на улице, напоминает небольшие, но тем не менее реки».

Из-за непогоды в Сочи отложили старт первой гонки «Формулы-2». Причина — в вертолетах. Из-за нелетной погоды они не могут добраться к автодрому, где проходят соревнования.

Вертолеты нужны для обеспечения медицинских служб в соответствии с регламентом, без них соревнования состояться не могут, пояснили в службе «Росгонок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию