16+
Суббота, 16 октября 2021
  • BRENT $ 84.59 / ₽ 6008
  • RTS1891.56
20 сентября 2021, 18:01 ОбществоСпорт

Артем Дзюба возвращается в сборную России. Но пока только в расширенный состав

Лента новостей

Новый состав команды на октябрьские матчи объявил тренерский штаб Валерия Карпина. Сам наставник объяснил наличие Дзюбы в списках его неплохой игрой в матче против «Ахмата»

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. Фото: EPA/ТАСС

Объявлен расширенный состав сборной России на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022. И в нем есть Артем Дзюба. Кроме нападающего «Зенита», который не участвовал в первых матчах Валерия Карпина на посту тренера, в сборную вернулся и полузащитник «Химок» Денис Глушаков.

Карпин уже объяснил возвращение Дзюбы: нападающий хорошо провел последний матч за «Зенит». В игре седьмого тура против «Ахмата» петербургский клуб победил со счетом 3:1, Дзюба сделал две голевые передачи.

«В матче с «Ахматом» выглядел получше. Но это расширенный список, до сбора по три-четыре матча будет. Дальше будем смотреть, как все игроки из расширенного списка будут себя показывать», — пояснил Карпин.

Также тренер допустил, что Дзюба наденет повязку капитана на один матч. Своих капитанов Карпин постоянно ротирует.

Как расценивать возвращение Дзюбы? Мнение футбольного журналиста Артема Локалова:

Артем Локалов футбольный журналист «Действительно, можно сказать, что это решение в какой-то степени неожиданное, потому что Дзюба далек от своих лучших кондиций, от того уровня, который он демонстрировал в предыдущих матчах за сборную. У Карпина большой выбор, он столько раз делал на пресс-конференции акцент на том, что это именно расширенный список сборной России, что он может измениться за то время, что осталось до матчей сборной против Словении и Словакии. Возможно, это такой стимул для футболистов, в том числе и для Дзюбы, чтобы они за оставшиеся матчи подстегнули себя, вышли на более высокий уровень. Может быть, это кому-то пойдет в плюс, тому же Дзюбе. И Карпин здесь показывает свою независимость от того, что было когда-то, когда-то у него был конфликт, он показывает верность своим словам. Возглавив сборную, он в первую очередь заявил, что все, что было до, ничего не значит, есть сборная, есть то, как футболисты выглядят сейчас, и он делает выводы по тем матчам, которые состоялись, поэтому впечатления свежие. Да и Дзюба, возможно, первую игру за последнее время сыграл более-менее внятно, соответственно, получил приглашение в сборную».

Всего в расширенный состав сборной России по футболу вошли 34 футболиста. Из новых лиц — не только Артем Дзюба и Денис Глушаков, впервые в расположение сборной вызваны Гамид Агаларов из клуба «Уфа» и Антон Зиньковский из «Крыльев Советов».

В предстоящих матчах отбора на чемпионат мира в Катаре сборная России встретится со Словакией и Словенией 8 и 11 октября.

Пока в своей группе наша сборная занимает второе место, уступая хорватам по разнице забитых и пропущенных мячей. Далее идут команды Словакии, Словении, Мальты и Кипра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию