16+
Вторник, 26 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 6012
  • RTS1919.58
9 сентября 2021, 19:56 Стиль жизниКультура

Воскрешение франшизы: вышел первый трейлер продолжения «Матрицы»

Лента новостей

В главных ролях — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Режиссер — Лана Вачовски, автор первых трех частей. Премьера намечена на декабрь

Фото: кадр из фильма

Компания Warner Brothers представила официальный трейлер фильма «Матрица-4» с подзаголовком «Воскрешение». Режиссером стала Лана Вачовски, она вместе с сестрой Лилли Вачовски сняла первые три части (тогда они были известны как братья Вачовски, но сменили пол). Лилли сейчас взяла паузу в карьере. Заключительный фильм оригинальной трилогии вышел 18 лет назад.

Сюжет стал известен фанатам еще до выхода ролика. Нео в исполнении Киану Ривза опять проваливается в цифровую матрицу. Но если раньше он был известным хакером, то теперь потерянным взглядом смотрит на тех, кто не может без гаджетов даже в лифте. Теперь Томас Андерсон не работает в офисе. Он ходит к психотерапевту, которому жалуется на странные сны.

Дальше в кафе Нео встречает Тринити, и выясняется, что что оба героя ничего не помнят. Но стоит Нео принять красную таблетку из рук молодого Морфеуса, как начинается экшен в духе старой доброй «Матрицы».

Первый фильм вышел на экраны в марте 1999-го и собрал в прокате более 463 млн долларов при бюджете в 63 млн. Что касается наград, то «Матрица» завоевала четыре премии «Оскар».

Ожиданиями от нового фильма, исходя в том числе из трейлера, делится кинообозреватель Forbes Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев кинообозреватель Forbes «Это будет наверняка что-то в духе предыдущих частей, потому что у Вачовски есть свой особенный стиль, который они, в данном случае она, вряд ли собираются нивелировать. Мне кажется, что это будет что-то вроде третьего сезона «Твин Пикса», который Линч снял, просто чтобы, видимо, закрыть какую-то историю, хотя мне казалось, что «Матрица» не требует закрытия этой истории. Думаю, будет какая-то рефлексия по нынешнему времени, то есть какие-то актуальные вещи, связанные с тем, что в принципе компьютерные технологии сильно продвинулись, интеллект искусственный. Я думаю, что для Киану Ривза, который вернулся к роли Нео, который сейчас переживает некоторый ренессанс карьеры, это, наверное, выход на бис, желание тряхнуть стариной. Очевидно, что он понимает прекрасно: Нео — это лучшая роль в его карьере. Что касается того, что режиссеры поменяли пол и что это может как-то отразиться, я не думаю, что будет какая-то смена парадигмы, хотя бы по той причине, что кинематограф братьев-сестер Вачовски всегда был немножко, как мне кажется, с женским взглядом, то есть более внимательным, более чутким. Не зря «Матрицу» смотрят не как просто боевик, а как достаточно философское, чувственное кино».

Изначально четвертая часть фантастической саги об оборотной стороне реального мира должна была выйти в прокат в мае, но из-за пандемии премьеру несколько раз переносили. Предположительно, релиз состоится 22 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию