16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
30 июля 2021, 17:06 Право

Прокурор попросил отправить в колонию трех участников розыгрыша приступа от коронавируса в столичном метро

Лента новостей

Пресненский суд Москвы огласит им приговор 2 августа

Гособвинение потребовало приговорить к срокам от трех до четырех лет лишения свободы трех молодых людей, устроивших в столичном метро розыгрыш, в ходе которого один из них изобразил припадок, якобы вызванный коронавирусом.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, гражданину Таджикистана Каромату Джаборову прокурор предложил назначить четыре года в колонии общего режима за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Двум представшим вместе с ним перед судом соучастникам А. Исаченко и С. Мелехову он просил назначить по три года лишения свободы каждому.

«Приговор будет оглашен 2 августа в 12:00», — сказала Кокая. Она уточнила, что Джаборов находится в СИЗО, а двое других фигурантов — под подпиской о невыезде.

Хулиганство на транспорте (п. «в» ч. 2 ст. 213 УК РФ) предусматривает наказание от штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел 2 февраля на перегоне между станциями метро «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Джаборов, на лице которого была медицинская маска, упал на пол в вагоне поезда и забился в судорогах. После того, как среди пассажиров кто-то прокричал «Коронавирус здесь!», началась паника.

На тот момент в России было зарегистрировано всего лишь два случая заражения коронавирусом — у граждан КНР, которые переболели в легкой форме и позднее были выписаны. Джаборова арестовали 10 февраля 2020 года. Позже он назвал свой поступок глупым и заявил, что раскаивается в содеянном. Однако это не помогло ему выйти из СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию