16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
22 июля 2021, 16:20 Стиль жизниКино

Каст готов, но не известен весь: Netflix приступил к съемкам драматического проекта «Анна К»

Роли в новом сериале исполнят Федор Бондарчук, Юра Борисов, Гоша Куценко и другие. Однако, кто сыграет Вронского, все еще неясно

Фото: netflixru/Instagram

Каренин Федор Бондарчук, Левин Юра Борисов, Стива Облонский Гоша Куценко. С таким кастом Netflix начал съемки своего первого российского драматического проекта «Анна К».

О том, что сервис заказал в России современную версию «Анны Карениной», стало известно в конце мая. Вскоре сообщили, что главную роль в сериале исполнит Светлана Ходченкова. Теперь стриминговый сервис объявил, кто сыграет остальных персонажей. Много удивительного с учетом того, что Netflix традиционно продюсирует молодых актеров, а тут в основном известные российские артисты. Роль Сергея Кознышева, брата Левина, будет у Александра Цыпкина, он не актер. Комментирует кинокритик, журналист Дмитрий Барченков:

Дмитрий Барченков кинокритик, журналист «Каст любопытный и успешный местами, потому что, например, Татьяна Догилева, которая недавно блеснула в сериале «Вампиры средней полосы» стримингового сервиса Start, — это хорошее приобретение, она сейчас, во-первых, снова на слуху, во-вторых, она действительно классная актриса. Юра Борисов — современная молодая звезда, тоже большое приобретение, только что его фильм [с ним] в главной роли получил Гран-при в Каннах, он его разделил с другой командой. Федор Бондарчук как актер всегда выступает очень фактурным, его герои всегда запоминаются. Например, в недавнем фильме дебютанта Егора Абраменко «Спутник» с Федором Сергеевичем, который сыграл там злодея, был большой перфоманс именно со стороны Бондарчука. Остальные актеры меня несколько смущают, появление Гоши Куценко или писателя, бывшего пиар-менеджера Александра Цыпкина — странное решение, которое не поддается логике, они вызывают сомнения. Возможно, есть просчет кастинга».

Кто сыграет Вронского, так и не известно. В соцсетях строят гипотезы, что его вовсе не будет в сериале или он будет эфемерным, например голосовым помощником. Почему сохраняют интригу, рассказывает кинообозреватель Forbes Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев кинообозреватель Forbes «Так как это ключевая фигура в сюжете, трагический персонаж, от него зависит саспенс и катарсис во всем сюжете. Понятно, почему удерживается в тайне, чтобы подогреть зрителей, это классическая практика. Там либо задействован очень известный российский актер, либо это может быть зарубежный актер, возможно, американское имя, которое Netflix потребовал включить для того, чтобы была большая узнаваемость. В британской версии играл Аарон Тейлор-Джонсон, тут может быть молодой актер, в Голливуде любят подбирать актеров с такой аристократической внешностью, вплоть до условно Тимоти Шаламе, хотя у него немного нежная такая внешность, вряд ли он будет Вронским. По поводу каста в целом, мне кажется, он достаточно интересный, в частности, мне нравится, что привлекли Гошу Куценко, ему требуются хорошие драматические роли».

Несмотря на то что «Анна К» это первый российский проект Netflix, над сериалом работает отечественная компания 1-2-3 Production Валерия Федоровича и Евгения Никишова, которые делали такие сериалы, как «Перевал Дятлова» и «Колл-центр». Сценарист Роман Кантор, который работал в том числе над сериалом «Эпидемия». Даты выхода «Анны К» пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию