16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 июня 2021, 23:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Валаамский монастырь будет пускать только привитых от COVID-19 насельников

Лента новостей

Отказавшихся от вакцинации будут выгонять

В Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь будут пускать только с прививкой от коронавируса. Это касается монахов, трудников, духовенства и наемных работников, сообщил РИА Новости наместник монастыря, епископ Троицкий Панкратий (Жедяев). Тех, кто откажется прививаться, будут выдворять.

По словам наместника, в этом вопросе должен соблюдаться принцип послушания священноначалию. В обители есть люди, которые отказываются от вакцинации, их удаляют из монастыря без всякого содержания.

Волонтеры, приезжающие в монастырь, также должны быть привиты, либо предоставить результаты тестов ПЦР.

Епископ Панкратий привился вакциной «Спутник V» в сентябре 2020 года и готовился к ревакцинации, но перенес простуду, а затем заразился индийским штаммом коронавируса. Он заявил, что выступает за «абсолютно полную, стопроцентную вакцинацию всего населения России», поскольку был «в красной зоне, при смерти и видел людей, которые ждут смерти на ИВЛ».

Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь находится на территории Валаамского архипелага, сейчас там проживает около 200 насельников. Ежегодно обитель посещают более 100 тысяч паломников и туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию