16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 июня 2021, 19:43 Общество

АТОР: россияне начали массово аннулировать туры в Краснодарский край

Лента новостей

Это произошло после объявления властями Кубани введения ограничительных мер для туристов

Ассоциация туроператоров России сообщила о массовом отказе россиян от забронированных туров в Краснодарский край. АТОР выражает крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией, говорится в заявлении организации.

«Уже начались массовые аннуляции турпакетов и бронирований гостиниц, в результате которых туристский бизнес понесет большие потери — только на август 2021 года приходится 25% годового дохода всей индустрии Краснодарского края», — отмечается в сообщении.

Турбизнес просит вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко, руководителя Ростуризма Зарину Догузову и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не допустить провала курортного сезона на Кубани и смягчить требования к прибывающим.

Вводимые меры, по оценке туроператорского сообщества, резко негативно отразятся как на отдыхе туристов, так и на работе гостиничного и туроператорского бизнеса.

«Требование к отелям Краснодарского края с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым для туристов. Всем заезжающим туристам для получения сертификата о полной вакцинации до 1-2 августа, с учетом 21 дня между инъекциями, первую дозу прививки необходимо получить уже на следующей неделе, что затруднительно реализовать с учетом очередей во всех регионах», пояснили в АТОР. Там уже получили сотни звонков от туристов, которые жалуются на то, что технически не успеют сделать прививку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию