16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
18 мая 2021, 12:44 Право

В Белоруссии заблокирован доступ к новостному сайту Tut.by

Лента новостей

Мининформ заявили, что интернет-ресурс нарушил закон о СМИ

В Белоруссии заблокирован доступ к новостному сайту Tut.by. Как пояснили в Министерстве информации страны, такое решение принято в связи с тем, что интернет-ресурс нарушил закон о СМИ. В частности, Генпрокуратура выявила размещение запрещенной информации в ряде публикаций, передает «Интерфакс». В материалах
содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL.

«В соответствии со статьей 38 закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию», — отмечается в сообщении Мининформа.

Незадолго до блокировки стало известно, что против руководства Tut.by и Hoster.by возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. У сотрудников редакции проводятся обыски.

Новостной портал Tut.by является одним из наиболее крупных и популярных ресурсов в Белоруссии. Он активно освещал протесты оппозиции, которые начались после президентских выборов в августе прошлого года. Ранее экономический суд Минска принял решение удовлетворить иск Мининформа Белоруссии и лишить новостной портал tut.by статуса сетевого издания, данное решение было обжаловано. Но апелляционная инстанция экономического суда Минска оставила решение в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию