16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
14 мая 2021, 08:36 Стиль жизниКино

Анджелина Джоли вернулась в жанр экшен

Вниманию зрителя предлагается история спасения от рук бандитов мальчика, владеющего ценной информацией о мировом заговоре. Джоли выступает в роли спасательницы-парашютистки

Фото: кадр из фильма

В российский прокат вышел приключенческий боевик «Те, кто желает мне смерти» с Анджелиной Джоли в главной роли. Новая картина Тейлора Шеридана по динамизму не уступает такому блокбастеру, как «Мистер и миссис Смит». По сюжету бесстрашная парашютистка пытается в лесу спасти мальчика от бандитов, чтобы он мог раскрыть миру правду о масштабном заговоре.

Актриса в последние годы стала куда более избирательна к выбору сценариев и говорит, что согласилась именно на эту роль, так как во многом отождествляет себя с главной героиней. Впрочем, зрители встречают фильм довольно сдержанно. В их числе кинокритик Егор Беликов.

Егор Беликов кинокритик «Заметно даже уже по названию, что и студию эта картина не очень волновала, потому что выпускать фильм под таким непроизносимым и незапоминающимся названием — самоубийство для релиза. По ощущениям, у российского прокатчика не было подозрений, что эта картина может стать реальным драйвером майского проката, она ничем толком не запоминается. Да, там снялась Анджелина Джоли, у всех впечатление, что она редко снимается. Ну так, может быть, она редко снимается, потому что под нее не находится приличных сценариев и ролей, просто потому, что Анджелина Джоли не такая уж выдающаяся актриса и в основном известна своим браком с Брэдом Питтом, который долго был главной голливудской скрепой? Эта картина, наверное, изначально по питчу претендовала на то, чтобы быть картиной для широкой аудитории, это не для кого-то конкретного, то есть не для аудитории хорроров или триллеров или для чего-то еще, это просто довольно дорогостоящая, судя по всему, картина, снятая не без эстетизма. Но, пожалуй, что история спасения и из пожара, и от киллеров несчастного 12-летнего мальчика, которого вызволяет героиня Джоли, никого толком не зацепит. И забывается, к сожалению, со всеми своими псевдодраматическими наворотами ровно в момент титров».

Ранее в интервью Джоли говорила, что в будущем станет реже сниматься, чтобы иметь возможность уделять больше времени детям. У актрисы шестеро детей, трое их них — приемные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию