16+
Вторник, 18 мая 2021
  • BRENT $ 69.62 / ₽ 5137
  • RTS1574.84
17 апреля 2021, 08:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пентагон призвал Россию не ограничивать проход судов в Черном море

Лента новостей

Представитель Минобороны США заявил, что американские военные корабли будут заходить в его акваторию

США призывают российскую сторону не создавать помех движению иностранных судов в Черном море. Заявление представителя Пентагона Джона Кирби передает РИА Новости.

«Мы знаем, что Россия объявила о намерении запретить иностранным кораблям и государственным судам до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря, ссылаясь на военные учения», — сказал пресс-секретарь.

Кирби добавил, что военные корабли США продолжат заходить в Черное море.

По его словам, это «очередной пример кампании по подрыву Украины». Кроме того, Кирби в очередной раз призвал РФ «прекратить наращивание сил близ границы с Украиной и на оккупированных украинских территориях».

С 24 апреля до 31 октября Россия приостанавливает в своих территориальных водах проход иностранных военных кораблей и других судов. В документе не уточняется, по какой причине и в интересах какого ведомства закрываются указанные районы. При этом подчеркивается, что планируемые к закрытию зоны не будут препятствовать судоходству через Керченский пролив, кроме того, все они находятся внутри территориальных вод РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию