16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
17 июля 2020, 11:39 Право

Основатель проекта «Омбудсмен полиции» стал фигурантом еще двух дел

Лента новостей

Владимира Воронцова обвиняют по статье «Оскорбление представителей власти»

В отношении основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбудили еще два уголовных дела об оскорблении представителя власти. Как пояснил ТАСС адвокат Сергей Бадамшин, дела были заведены ранее, но известно о них стало накануне, когда следователь передал соответствующие постановления.

По словам защитника, первое дело связано с сотрудником управления собственной безопасности МВД Сергеем Кобелевым. В апреле 2020 года в паблике «Омбудсмен полиции» были размещены некие сведения, «оскорбляющие честь и достоинство». Второе дело связано с главой правового отдела УВД по ЦАО Людмилой Юдановой. Воронцов в марте 2019 года опубликовал в сообществе «недостоверные сведения», порочащие ее честь и достоинство, при этом «публично оскорбив ее как представителя власти».

Всего против создателя паблика расследуются семь уголовных дел. Два из них дела касаются вымогательства, еще два незаконного изготовления и оборота порнографии, одно дело возбуждено по статье «Клевета», по которому срок давности уже вышел.

Воронцов был задержан по подозрению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника московской полиции за нераспространение фотографий личного характера, которые в итоге были опубликованы. Сам он считает, что его преследуют, пытаясь прекратить его общественную деятельность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию