16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июля 2020, 21:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Росавиация обсуждает с несколькими странами условия возобновления авиасообщения

Лента новостей

Работа по возобновлению международных авиаперевозок будет строиться на основе взаимности, подчеркивают российские авиационные власти

Росавиация уже направила обращения авиационным властям ряда государств с предложениями и условиями взаимного возобновления международных рейсов. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте. Отдельные государства уже направили свои ответные предложения, отмечает Росавиация. При этом не уточняются страны и их количество с которыми ведутся переговоры.

В сообщении указывается, что авиасообщение с другими государствами будет возобновляться после снятия властями конкретных государств ограничений на въезд россиян, а также оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в этих государствах.

Восстановление транзитных перевозок будет происходить по мере снятия иностранными государствами ограничений на выполнение международных полетов и прием на своей территории иностранных граждан, сообщает Росавиация.

В ведомстве уже разработана схема с целью восстановления международного воздушного сообщения на основе рекомендаций Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и позиции федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Первый этап предусматривает открытие воздушного сообщения с государствами, в которых сложились наиболее благоприятные санитарно-эпидемиологические условия. Работа по возобновлению международных авиаперевозок будет строиться на основе взаимности, подчеркивают российские авиационные власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию