16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7452
  • RTS1057.47
28 января 2020, 06:16 Общество

В истории с детьми, оставленными отцом в аэропорту «Шереметьево», появилась мать

Лента новостей

На отца-«кукушку» завели уголовное дело. СМИ сообщают, что он явился с повинной и дал признательные показания. Мать готова забрать мальчиков в новую семью, а губернатор Московской области Андрей Воробьев, по словам экспертов, немного поспешил с публичными жестами

Фото: «ВКонтакте»

Обновлено в 11:14

Мужчина, который оставил двух своих сыновей в аэропорту «Шереметьево», пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области с повинной и дал признательные показания, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

В воскресенье многие СМИ написали о странном инциденте. Мужчина с двумя сыновьями пяти и девяти лет прилетел в Москву из Хабаровска. И исчез. А детей оставил. В рюкзак одного из мальчиков были аккуратно сложены все их документы. Там же была записка, в которой отец просил пристроить ребят в приют и не разлучать их. В будущем мужчина намеревался забрать детей. А решение оставить их папа объяснил тем, что у него нет денег на то, чтобы содержать мальчиков.

Тем не менее в столицу все трое прилетели на самолете, а отец, оставив детей в «Шереметьево», далее улетел в Ростов-на-Дону. Сайт по подбору авиабилетов предлагает заплатить за точно такие же перелеты в следующее воскресенье 38 тысяч рублей минимум. Это так, к слову.

И вот отца семейства начинают разыскивать, на него заводят уголовное дело об оставлении в опасности и так далее. А губернатор Воробьев спешит в больницу, в которую увезли детей. Завтракает с ними, отправляет в океанариум, фотографируется и главное, говорит, что мальчики очень любят папу, которому губернатор обещает помочь с трудоустройством. Казалось бы, глава региона с человеческим лицом: не посадить и наказать, а помочь и воссоединить семью. Но тут телеграм-канал Baza находит мать мальчиков и выкладывает видео с ее рассказом о бывшем спутнике и демонстрацией следов от ножевых ранений, которые якобы нанес тот самый отец.

«Из-за частого рукоприкладства с его стороны, из-за того, что дети все это видели, старший ребенок у нас стал заикаться. Ножевые ранения и четыре сотрясения мозга. Он препятствовал моему общению с детьми, говорил, что он сам займется воспитанием детей, но произошла такая ситуация, что он не первый раз собственными руками сдавал их по приютам и детским домам».

Сама женщина давно живет с другим мужчиной. Стоит ли верить ее словам о том, что двоих своих первых сыновей она пыталась вернуть, и всем остальным ее заявлениям — вопрос сложный. Но вот то, что отец мальчиков неоднократно оставлял детей в центре социальной помощи, подтвердили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой. Получить более подробный комментарий о том, что происходило в этой семье, ни от Кузнецовой, ни от столичного детского омбудсмена Business FM не удалось.

Но вопросов остается много. Слишком много для того, чтобы сразу обещать папе помощь в трудоустройстве, комментирует публичные жесты подмосковного губернатора генеральный директор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрай генеральный директор агентства PRТ «Понятно, что чиновники любят реагировать на такое. Наверное, на такое реагировать очень правильно. Но через какое-то время выяснятся подробности. Логично, что у детей двое родителей, рано или поздно в публичном поле появится мать мальчиков, если она жива. Это такая вещь, когда поздно — это плохо, когда упущена какая-то возможность хорошо выступить. Но равно плохо и поторопиться».

А вот сотрудники Следственного комитета не стали медлить ни в чем. И мальчиков навестили с подарками, и на папу дело завели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию