16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
26 июля 2018, 13:46 Недвижимость

Москва обогнала Пекин по количеству сделок с недвижимостью

Лента новостей

Выйти вперед российской столице помог Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)

Объем сделок с недвижимостью в Москве превышает показатели Пекина, несмотря на то, что площадь китайской столицы больше в 6,5 раза. Об этом говорится в сообщении московского управления Росреестра по итогам встречи с делегацией Бюро регистрации недвижимости Министерства природных ресурсов КНР, передает ТАСС.

Так, в среднем за год столичный Росреестр осуществляет около 1,4 млн регистрационных и 0,7 млн учетных действий. Такой объем объясняется тем, что у отдельно взятого объекта недвижимости в Москве может быть несколько переходов прав, например при перепродаже или если объект находится в залоге у банка, отмечает российское ведомство.

Особое внимание специалисты из КНР обратили на внедренный в России с начала прошлого года Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Он стал базой для таких новшеств, как единая учетно-регистрационная процедура, работа с заявлениями по экстерриториальному принципу, сокращение сроков регистрации прав и кадастрового учета, а также используемый ранее безбумажный межведомственный документооборот.

«Во многом нововведения позволили России за последние пять лет подняться с 46-го на 12-е место по показателю «регистрация собственности» в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2018», — отмечается в сообщении столичного Росреестра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию