16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
22 июля 2018, 23:23 Право

Сотрудники колонии в Ярославле отстранены от работы из-за видео с избиением

Лента новостей

СК по региону возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий

Семнадцать сотрудников колонии в Ярославле, предположительно участвовавших в жестоком избиении осужденного, отстранены от работы, сообщил РИА Новости в воскресенье уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного. Газета уточняет, что инцидент произошел в июне 2017 года в исправительной колонии № 1 в Ярославле. ФСИН подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. УФСИН по Ярославской области и региональная прокуратура начали проверки по сообщениям СМИ. Управление СК по региону возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

«Мне сегодня сообщили в исправительной колонии № 1, где я был сегодня днем, что 17 сотрудников этой колонии, которые установлены по видео известному, отстранены от исполнения обязанностей, в отношении них соответствующие проверочные мероприятия проводятся. И, наверное, уже на следующей неделе будет решаться вопрос об их судьбе на ближайшее время», — сказал Бабуркин. В УФСИН по региону не комментируют данную информацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию