16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
9 июля 2018, 01:47 Политика

Тереза Мэй «шокирована» смертью отравившейся женщины в Эймсбери

Лента новостей

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где были отравлены Скрипали

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «шокирована» в связи с кончиной женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Ранее полиция сообщила, что 44-летняя Дон Стерджес, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, скончалась в окружной больнице Солсбери в воскресенье вечером.

«Я потрясена и шокирована смертью Дон Стерджес, мои мысли и соболезнования направлены ее семье и близким», — приводит телеканал слова Мэй.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери (графство Уилтшир), где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу подтвердил, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где были отравлены Скрипали. Лондон обвиняет Россию в отравлении Скрипалей, Москва это категорически отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию