16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1163.13
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

2 июля 2018, 11:28 Право

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин отозвал иск к своей партии

Лента новостей

Федеральное бюро «Яблока» отменило решение московской конференции партии о выдвижении Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин отозвал свой иск к партии, в котором он оспаривал отмену его выдвижения в качестве кандидата на выборы мэра Москвы, передает «Интерфакс».

«Сегодня я получил утром электронное письмо от своего доверителя, в котором он просит меня заявить ходатайство об отзыве своего иска, так как не набирает необходимое количество голосов муниципальных депутатов, которые позволят ему зарегистрироваться на выборах», — заявил в суде адвокат Митрохина Илья Гатикоев.

Сторона ответчика не возражала против удовлетворении ходатайства представителя Митрохина об отзыве иска.

25 июня федеральное бюро «Яблока» отменило решение московской конференции партии о выдвижении Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы в связи с нарушением порядка выдвижения.

Ранее конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы от партии. Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе «Яблока», его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с партийным уставом. Кроме того, конференция отказалась регистрировать 14 новых делегатов, полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Тем не менее, Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию