16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июня 2018, 09:18 Право

После уничтожения клубничного поля чиновником под Хабаровском возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Владелица фермы утверждает, что виновник инцидента сделал это намеренно из-за конфликта

По факту уничтожения урожая клубники на ферме в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Хозяйка фермы Ирина Коровина обвиняет в инциденте бывшего уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре Константина Белинского.

«В ходе процессуальной проверки установлено, что 16.06.2018 г. на земельном участке в районе с. Краснореченское, используемом для выращивания клубники, жители Хабаровского района, двигаясь на автомобиле марки Ford, повредили имущество руководителя «Крестьянского фермерского хозяйства». Так, уничтожены и повреждены кусты клубники, а также приведена в негодность поливочная система», отмечается в сообщении краевой прокуратуры. Ущерб превысил 320 тысяч рублей.

«Клубничный скандал» разгорелся в СМИ после публикации видео в Интернете, на котором видно, как внедорожник с привязанным колесом намеренно давит грядки с клубникой.

Арендатор земли в Хабаровском крае, фермер Ирина Коровина рассказала РИА Новости, что в 2016 году взяла в аренду один гектар у владельца земли Константина Белинского. Тогда он занимал должность уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре. Она утверждает, что Белинский 16 июня на внедорожнике раздавил ее грядки с клубникой из-за неразрешенного денежного спора.

В частности, причиной конфликта стал спор из-за договора аренды. «В этом году он прислал договор об оплате аренды участка за три года по 100 тысяч рублей в год. Мы готовы были оплатить эту сумму, хотя это и дорого для аренды. Потом он сообщил, что увеличивает аренду до двух миллионов рублей. Таких денег у нас не было», — рассказала Коровина.

Белинский уволился с должности уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре за день до происшествия с местным фермером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию