16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1173.92
28 июня 2018, 13:50 Право

В России предложили по номеру мобильного подтверждать личность

Лента новостей

Эту инициативу обсуждают в правительстве

Номер мобильного сможет удостоверять человека, как паспорт. Рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве рассмотрела законопроект, позволяющий использовать номер телефона сотового телефона в качестве удостоверения личности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию и планированию «Сколково» Сергея Израйлита и директора по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрия Тер-Степанова.

Законопроектом предлагается ввести девять будущих идентификаторов, среди которых — электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, а также номер мобильного телефона. По информации «Ведомостей», само положение об использовании телефона в рабочей группе одобрили, «сомнения вызвала лишь сфера применения этого идентификатора, в ходе обсуждения она может быть ограничена».

В «МегаФоне» и МТС идею идентификации с помощью номера телефона поддержали. В «Вымпелкоме» сообщили, что проект нуждается в доработке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию