16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7359
  • RTS1204.89
26 июня 2018, 16:18 Общество

Улицкая считает, что России нужно 150 лет, чтобы догнать Европу

Лента новостей

По мнению писательницы, страна превращается в мировую провинцию

Писательница Людмила Улицкая заявила, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы. Об этом она рассказала в интервью каналу 112ua, опубликованном на YouTube.

Отвечая на вопрос, «какой ген мешает россиянам стать европейцами», писательница сказала, что дело не в генетике, а в цивилизационном процессе. «Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница «догоняния», она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — пояснила писательница.

Улицкая считает, что Россия превращается в мировую провинцию. По ее словам, единственное, что можно сделать в такой ситуации, — повышать культурный уровень и уровень образования. По ее словам, и в России, и на Украине есть «высокоразвитые, цивилизованные люди, знающие языки», которые по своему сознанию являются европейцами. При этом рядом с ними живут люди, движимые в своем поведении «самыми элементарными и архаичными мотивами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию