16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 июня 2018, 16:40 Общество

Подмосковные власти обещают закрыть мусорные полигоны раньше срока

Лента новостей

Это станет возможным с открытием современных мусороперерабатывающих заводов

Действующие мусорные полигоны в Подмосковье могут быть закрыты раньше, чем планировалось, если в регионе будут построены современные мусороперерабатывающие заводы, заявил на дискуссионной площадке в Мособлдуме министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«Возможно сокращение сроков эксплуатации полигонов, связано это с введением новой инфраструктуры. Как только будет построен новый современный завод, как только мы будем понимать, что перераспределение отходов можно уже направить на новый объект, тогда можно закрывать», — цитирует Когана РИА Новости.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что первые три комплекса по переработке отходов откроют в регионе в августе и сентябре, всего до конца года в Московской области начнут работать восемь КПО. Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки «Ядрово» недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию