16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7429
  • RTS1194.31
3 июня 2018, 20:46 ПолитикаКонфликты

Слова лидера «правых» о Гитлере спровоцировали скандал в Германии

Лента новостей

Главу «Альтернативы для Германии» Александра Гауланда обвинили в преуменьшении преступлений нацизма после его комментариев

Лидера немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда обвинили в преуменьшении преступлений нацизма после его комментариев о Гитлере на конференции в Тюрингии, пишет Bild.

Гауланд заявил, что Гитлер и нацисты — «темное пятнышко за более чем тысячу лет истории успешной Германии», при этом во все остальные эпохи страна была великой.

«Да, мы признаем нашу ответственность за двенадцать лет. <…> Но у нас славная история, которая, дорогие друзья, продолжалась дольше, чем двенадцать чертовых лет», — добавил политик.

Слова Гауланда многие восприняли крайне негативно. Генсек Христианско-демократического союза ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в интервью Die Welt, что по время Второй мировой войны погибли 50 млн человек и «называть это темным пятнышком — это такой удар в лицо жертвам, это такое преуменьшение того, что происходило во имя Германии». Осудили Гауланда также представители «зеленых» и Свободной демократической партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию