16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 7322
  • RTS1196.45
19 июля 2017, 12:45 Компании

Налоговики обнародуют информацию из бухгалтерской отчетности компаний

Лента новостей

В свободном доступе окажутся сведения о долгах и штрафах фирм, об их доходах и расходах

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила беспрецедентно повысить открытость информации о юридических лицах, сообщает «Открытое правительство».

На сайте ФНС с 25 июня будут размещаться сведения о долгах и штрафах компаний. Наряду с этой информацией на портале будут данные о суммах оплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности.

Также будет опубликована информация о налоговых правонарушениях и решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года. Сведения об уплаченных суммах страховых взносов ФНС разместит в феврале 2018 года. Будут раскрыты данные о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о численности работников организаций.

По словам министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, «публикация в открытом доступе сведений о деятельности юрлиц полезна как с экономической, так и с социальной точки зрения». «И граждане, и государство, и бизнес имеют право знать, какие компании зарекомендовали себя как добропорядочные, а где дела идут не очень хорошо, какая компания находится на грани банкротства», отметил чиновник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию