16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7423
  • RTS1161.96
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 июля 2017, 16:49 Авто

«Лимузин для президента»: стали известны параметры авто проекта «Кортеж»

Лента новостей

Предполагается, что лимузин будет представлен на инаугурации главы государства в 2018 году

Начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал об основных параметрах автомобиля для первых лиц государства проекта «Кортеж», который сейчас разрабатывает и создает НАМИ. Машина будет оснащена 12-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 850 лошадиных сил. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас в линейке проекта «единая модульная платформа» представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель — V12 — имеет 850 лошадиных сил, V8 — 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины — легкий и «тяжелый», то есть защищенный лимузин», — рассказал Казимирчук.

По его словам, двигатели V8 и V12 будут устанавливаться на внедорожники, V4 и V8 — на микроавтобус. Двигатель V8 разрабатывался совместно с Porshe Engineering, отметил он, а остальные два двигателя — самостоятельная разработка НАМИ.

Специалист добавил, что коробка передач в рамках проекта пока создана одна — девятиступенчатый автомат. Однако, не исключено, что в будущем появятся более простые коробки передач, в частности, для двигателя V4.

По словам Казмирчука, двигатель, коробка передач, а также детали интерьера и экстерьера автомобилей будут подбираться под каждого клиента персонально.

Проект «Кортеж» разрабатывает машины для первых лиц государства — лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Предполагается, что лимузин будет представлен на инаугурации президента РФ весной 2018 года. После того как будут готовы все автомобили в различных кузовах для госслужащих, машины начнут свободно продаваться на рынке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию