16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 июля 2017, 20:12 Право

Против оппозиционера Мальцева, бежавшего из России, возбуждено дело об экстремизме

Лента новостей

Ранее во вторник, 11 июля, правоохранительные органы провели обыск в подмосковном доме Мальцева

Управление ФСБ по Москве возбудило уголовное дело в отношении оппозиционера Вячеслава Мальцева по факту создания им экстремистского сообщества «Артподготовка». Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь организации «Партия националистов» и соратник Мальцева Денис Романов.

«Следователи московского ФСБ против Мальцева возбудили дело по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ») за создание экстремистского сообщества «Артподготовка», о чем сегодня стало известно в ходе обыска в его доме. Также были изъяты аппаратура и атрибутика, найденные силовиками в доме Мальцева», — рассказал он. «Сам политик был вынужден покинуть Россию и в данный момент находится за границей», — напомнил Романов.

Ранее он сообщил ТАСС, что в связи с уголовным преследованием Мальцев покинул Россию.

13 июня Замоскворецкий суд Москвы признал Мальцева виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции») за участие в несанкционированной акции на Тверской улице 12 июня, назначив ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию