16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7340
  • RTS1187.36
7 июля 2017, 18:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Комитет ПА ОБСЕ признал Крым украинским

Лента новостей

Она приняла соответствующую резолюцию Киева, Россия проголосовала против того документа

Общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности в Минске принял резолюцию Киева «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». В нем Москву призывают отменить решение о присоединении Крыма. Россия проголосовала против этого документа, в котором она также обвиняется в оккупации Крыма, пособничестве незаконным вооруженным формированиям и присутствии российских войск в Донбассе, передает «Интерфакс».

По проекту резолюции еще предстоит голосование всей ассамблеи. Затем, как ожидается, парламентарии будут голосовать за итоговую декларацию, в которую будут включены все принятые ассамблеей резолюции.

Парламентская ассамблея ОБСЕ заявляет о своем «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Крым и Севастополь».

Кроме того, в документе ПА ОБСЕ заявляет о своем «осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

Авторы призывают обе стороны конфликта прекратить военные действия на Украине и полностью вывести крупнокалиберные орудия и предоставить полноценный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию