16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 июня 2017, 10:43 ОбществоПроисшествия

В Забайкалье действует режим ЧС из-за лесных пожаров

Лента новостей

За сутки их площадь увеличилась более чем в 2,5 раза

Режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкальском крае по решению главы региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов. Это связано с установившейся в регионе жарой и ветреной погодой, которая приводит к лесным пожарам. По данным регионального Минприроды, за сутки их площадь увеличилась более чем в 2,5 раза.

На утро вторника в крае действует 34 лесных пожара на площади 2,8 тысячи гектаров в Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Калганском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском, Тунгиро-Олекминском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском и Читинском районах. В тушении участвует 804 человека и 181 единица техники. За сутки потушено шесть пожаров. Ранее сообщалось, что утром во вторник в крае горит 3,8 тысячи гектаров тайги.

Муниципалитетам рекомендовано ввести ЧС в границах территорий создать оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, организовать защиту населенных пунктов, предусмотреть вопросы эвакуации населения при осложнении обстановки. Кроме того, местным властям поручено организовать патрулирование и наблюдение за пожарной обстановкой в лесах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию