16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7419
  • RTS1193.67
24 мая 2017, 05:11 Компании

Белоруссия в 15 раз увеличила поставки рыбы в Россию

Лента новостей

На фоне роста экспорта в Россию увеличиваются поставки рыбы в Белоруссию из стран Евросоюза, Норвегии и Исландии

Белорусские поставщики отгрузили в Россию рекордный объем рыбы по итогам I квартала этого года — в 15 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщают «Известия». В целом квартальные поставки в этом году соответствуют объему, который Белоруссия поставила на российский рынок за весь прошлый год. На фоне роста экспорта в Россию увеличиваются поставки рыбы в Белоруссию из стран Евросоюза, Норвегии и Исландии.

Россельхознадзор не раз ловил белорусских поставщиков на реэкспорте продуктов из стран Евросоюза и других, на которые распространяется российское эмбарго, но в основном дело касалось фруктов и овощей. Поставки этих продуктов из Белоруссии заметно сократились, и недобросовестные поставщики переориентировались на рыбу.

Остановить реэкспорт санкционной продукции на российский рынок практически невозможно. Для того чтобы поставить санкционную продукцию законно, белорусским поставщикам достаточно ее просто переупаковать. В этом случае нет оснований для конфискации продукции, пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию