16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7287
  • RTS1105.09
6 июня 2014, 19:03 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Российские власти неожиданно сняли арест с судна Arctic Sunrise

Лента новостей

Ледокол экологов из Greenpeace почти 8 месяцев находится в порту Мурманска

В пятницу утром Следственный комитет России неожиданно оповестил международную экологическую организацию Greenpeace о том, что снимает арест с судна Arctic Sunrise, которое находится в Мурманске с сентября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Greenpeace, новость в организации была воспринята с радостью, но экологи будут продолжать настаивать на том, что арест ледокола был незаконен и противоречил международному праву.

Сейчас мурманский порт посетили адвокаты Greenpeace. Они подписали акт приемки с пометкой о том, что техосмотр судна выполнен не был. Также они намерены договориться с пограничниками, чтобы те продолжали охранять судно до прибытия группы экспертов, которые должны оценить ущерб, нанесенный Arctic Sunrise с момента задержания судна российскими спецслужбами.

Ледокол оказался под арестом после того, как в сентябре 2013 года активисты Greenpeace попытались провести митинг на платформе «Приразломная». В конце мая активисты Greenpeace провели еще одну акцию на буровой платформе «Газпрома» в Нидерландах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию