16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
20 февраля 2014, 03:02 Общество

Гибель богов и мира назначена на 22 февраля

Лента новостей

К пророчествам надо относиться серьезно

В субботу 22 февраля обитателей Земли ожидает Рагна́рёк (Ragnarök) - в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, сообщается на сайте Gentside. В этот день чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму.

В пророчестве упоминается ряд событий, в том числе, трёхгодичная «великанская зима», крушение границ и мира. Последует также великая битва, в которой найдут гибель божества Один, Тор и Фрейр, а также большинство человечества. Останутся только один мужчина и одна женщина, которым предстоит возродить человеческий род на Земле.

В городе Йорк на севере Англии современные викинги по традиции, начинают праздновать в этот день фестиваль Йолаблот, который знаменует конец зимы. Если зима не закончится, то праздник может завершиться Рагнарёком. Около 300 человек в традиционной одежде викингов пройдут в субботу маршем по улицам Йорка.

Как сказала глава норвежского центра по изучению викингов и организатор фестиваля Дэниэль Даглан, к пророчествам надо относиться серьезно. И хотя апокалипсис маловероятен, исчезновение границ уже, например, произошло. Упоминание рухнувших границ вполне соответствует появлению интернета, посредством которого могут общаться миллионы человек на планете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию