16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.79 / ₽ 7499
  • RTS1159.81
19 февраля 2014, 20:34 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Билялетдинов взял на себя вину за провал российских хоккеистов

Лента новостей

Они проиграли финнам со счетом 1:3

Главный тренер мужской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов взял на себя ответственность за результат, который команда продемонстрировала на Олимпийских играх в Сочи. Встреча завершилась со счетом 1:3 в пользу сборной Финляндии, и россияне не смогли пройти в полуфинал.

Журналисты спросили тренера, почему он не принимал решений относительно изменений в тройках. Его ответ приводит РИА Новости: «Я не буду сейчас про это говорить… Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина».

По словам Билялетдинова, он не может упрекнуть игроков. Как отметил наставник, его подопечные старались, но голов не хватало, хотя россияне должны забивать, и среди них достаточно людей, которые могут это делать. «Что касается перестройки к следующей Олимпиаде, то ничего не могу вам об этом сказать, слишком рано», — сказал он. Работу с командой тренер хотел бы продолжить, но вместе с тем он подчеркнул, что решение будет принимать Федерация хоккея России.

Проигрыш хоккеистов расстроил многочисленных болельщиков, в том числе — музыкантов Игоря Бутмана и Дениса Мацуева. Первый заметил, что от россиян отвернулась фортуна. «Они прекрасно старались, играли, ну, не получилось, что делать. Я сам проигрывал в хоккей <…> значит, надо идти вперед, дальше», — сказал он Business FM. По его словам, нужно поблагодарить спортсменов, а впереди еще много побед и проигрышений.

Мацуев же заявил, что истинный болельщик проявляется не в годы триумфа, а в тяжелых ситуациях. «Когда говорят, искусства без страсти не бывает, я уверен, что и хоккей без страсти не бывает. Когда Анатолий Владимирович Тарасов — наш гений тренерского цеха — говорил, что в глазах должна быть страсть у хоккеистов, а на пятачке должен быть пожар, поэтому страсти мы не увидели», — подчеркнул он, добавив, что без везения победы не добиться. По его словам, особенно обидно «получить пощечину» на домашней Олимпиаде, но он тем не менее продолжит болеть за российскую сборную.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию