16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 февраля 2014, 14:29 ОбществоПраво

В Москве задержан племянник и преемник Деда Хасана

Лента новостей

Миро Амадяна, известного среди преступников как Мирон, взяли на Новорязанском шоссе

Сотрудники московского уголовного розыска задержали грузинского «вора в законе». В руки полиции попал Миро Амадян, более известный в криминальных кругах под уголовной кличкой Мирон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Видного представителя криминального мира взяли 14 февраля на Новорязанском шоссе. При проверке документов он предъявил поддельный паспорт на чужое имя. По данным оперативных сотрудников МВД, Амадян пытался получить контроль над преступными группами, специализирующихся на кражах.

Мирон нелегально проживал на территории Московского региона, следует из сообщения. Сыщики собрали материалы, которые позволят для привлечь «вора в законе» к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). Столичная полиция решает вопрос о депортации 30-летнего Амадяна в Грузию.

Российские СМИ сообщают, что Миро Амадян — племянник криминального «авторитета» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Амадян стал одним из главных кандидатов в преемники Деда Хасана после его гибели от пули киллера. Усоян умер в январе 2013 года. Другой племянник Деда Хасана, Тимур Мирзоев (кличка Свердловский), был задержан в Екатеринбурге в июле 2013 года. Мужчину взяли во время организованной им же «сходки» криминальных «авторитетов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию