16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
17 февраля 2014, 08:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Николас Мадуро высылает из Каракаса 3 американских дипломатов

Лента новостей

Президент Венесуэлы заподозрил иностранцев в шпионаже

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что он постановил выслать из страны трех служащих американского консульства в Каракасе, которые, по его словам, шпионили за правительством. Как передает Reuters, Мадуро не стал уточнять имена дипломатов, которые стали персонами нон грата в Венесуэле.

Политик добавил, что министр иностранных дел Венесуэлы позднее предоставит больше информации по этому делу. «Это группа американских правительственных служащих, которые работали в университетах. Мы видели, как они устраивали встречи в частных университетах на протяжении двух месяцев. Они работали с визами», — сказал Мадуро.

Этот случай с высылкой дипломатов — не первый в политической карьере Мадуро. 1 октября 2013 года он решил выслать из Венесуэлы трех американских дипломатов. Преемник Уго Чавеса тогда утверждал, что американцы участвовали в сговоре с представителями крайне правых сил и подкупе энергетических компаний для того, чтобы саботировать экономику южноамериканской страны и снизить объемы ее производства. «Янки, убирайтесь домой!», — заявил тогда Мадуро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию